Contoh Soal Pilihan Ganda Autocad 2 D

Posted on

Contoh Soal Pilihan Ganda merupakan stategi belajar yang efektif untuk mengukur kemampuan anda dalam penguasaan materi. Materi autocad memang lebih efektif jika langsung belajar praktek, akan tetapi materi autocad juga tidak kalah pentingnya. berikut ini contoh soal pilihan ganda dan jawaban autocad untuk SMK, Perguruan tinggi.

Soal Pilihan Ganda Autocad SMK

1. Untuk memulai autocad 2 dimensi, hal pertama yang harus dipahami adalah….

A. cara mengakses perintah, menggunakan fasilitas penggambaran dan mengoperasikan file secara sederhana
B. Membuat gambar
C. Membuat ukuran gambar
D. Menentukan letak gambar
JAWABAN : A

2. Autocad menyediakan menu….

A.ks pread
B.star office calc
C.toolbar, command line
D.open office calc
JAWABAN : C

3. Menu toolbar, command line berfungsi untuk….

A.mendownload secara gratis dari internet
B.menentukan ukuran pada gambar
C.membuat titik
D.memudahkan mengakses perintah yang sering digunakan dalam autocad
JAWABAN : D

4. Toolbar default yang disediakan oleh autocad antara lain….

A.standar toolbar
B.formatting toolbar
C.drawing toolbar
D.standart, object, properties , draw dan modify
JAWABAN : D

5. Toolbar default yang disediakan oleh autocad antara lain standart, object, properties, draw dan modify yang keseluruhannya terdapat pada user….

A.google
B.interface autocad
C.ks pread
D.xess
JAWABAN : B

6. Perintah-perintah autocad dapat diakses dengan cara….

A.melalui baris utama (pull down menu)
B.interface autocad
C.standart
D.modify
JAWABAN : A

7. Untuk membatalkan perintah gunakan tombol….

A.ESC
B.F5
C.caps look
D.DEI
JAWABAN : A

8. Ada 3 cara untuk mengakses perintah-perintah autocad, yaitu….

A.melalui picture toolbar, standart toolbar, dan drawing toolbar
B.melalui baris utama (pull down menu), melalui icon yang tersedia pada toolbar yang ada, dan secara konvensional dapat diketikan langsung pada baris perintah
C.melalui word art toolbar, chart toolbar, picture toolbar
D.melalui menu insert, tools, format
JAWABAN : B

9. Untuk menggambar garis, kita dapat menggunakan fasilitas….

A.line/poly line
B.osnap
C.modify
D.standart
JAWABAN : A

10. Ada dua cara untuk menggambar garis, yakni dengan perintah….

A.interface autocad
B.line atau poly line
C.toolbar
D.command line
JAWABAN : B

11. Salah satu fasilitas penting dari autocad adalah….

A.object snap/sering disebut dengan on snap
B.drawing toolbar
C.picture toolbar
D.formatting toolbar
JAWABAN : A

12. Fasilitas penunjang autocad pada status bar berfungsi untuk….

A.menggambar garis
B.mengatur pergerakan pointer
C.mempermudah berlangsungnya proses penggambaran
D.mengakses perintah-perintah autocad
JAWABAN : C

13. Snap merupakan fasilitas yang berfungsi….

A.mengatur letak gambar
B.mengakses perintah-perintah autocad
C.mengatur pergerakan pointer sehingga pointer dapat bergerak dengan interval tertentu
D.membuat garis
JAWABAN : C

14. GRID berfungsi untuk….

A.mempermudah proses penggambaran
B.menggambar garis
C.mengatur letak gambar
D.mengatur pergerakan pointer
JAWABAN : A

15. Osnap/object snap adalah fasilitas yang berfungsi untuk….

A.menambahkan informasi teks pada gambar
B.mengukur jarak
C.mengatur pergerakan pointer pada object gambar
D.mengarsir bidang
JAWABAN : C

16. Untuk membuat titik gunakan perintah point….

A.star-all programs-accessories-command prompt
B.command : point , atau melalui menu draw > point
C.del [nama_file]
D.A:\>copy/?
JAWABAN : B

17. Untuk mengganti symbol titik gunakan menu….

A.format>point style
B.line atau poly line
C.command line
D.modify
JAWABAN : A

18. Untuk mengarsir bidang gunakan perintah….

A.format>point style
B.draw>point
C.hatch dari menu draw>hatch
D.point
JAWABAN : C

19. Untuk menambahkan informasi teks pada gambar gunakan perintah….

A.dash style
B.shadow style
C.3D style
D.text
JAWABAN : D

20. Panning adalah proses….

A.menggeser tampilan gambar kea rah yang kita kehendaki
B.mengarsir gambar
C.menggambar garis
D.membuat titik
JAWABAN : A

21. Untuk menghapus object, kita dapat menggunakan fasilitas….

A.ESC
B.text
C.erase
D.copy
JAWABAN : C

22. Untuk memperbaiki garis, kita dapat menggunakan/mengklik….

A.erase
B.poly edit
C.copy
D.break
JAWABAN : B

23. Untuk menggunting object gambar kita dapat menggunakan fasilitas/mengklik….

A.erase
B.poly edit
C.break
D.trimming
JAWABAN : D

24. Untuk memotong garis kita dapat menggunakan fasilitas/mengklik….

A.break
B.ESC
C.distance
D.move
JAWABAN : A

25. Jika kita ingin memutar object kita dapat menggunakan fasilitas/mengklik….

A.break
B.rotate
C.distance
D.move
JAWABAN : B

Demikian 25 soal pilihan ganda dan jawaban auticad, semoga bermanfaat untuk anda yang membutuhkan.

Related Ilmu Teknik:
soal pilihan ganda autocad 3d,contoh soal dan jawaban autocad,contoh soal autocad smk,soal pilihan ganda dan jawaban kekuatan bahan,contoh soal auto cad untuk smk,contoh soal dds,Kunci jawaban Soal autocad smk,soal autocad smk beserta kunci jawaban,soal pilihan ganda autocad

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *